Bio Manuka Honig 250g

CHF 52.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Manuka Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte, die ausschliesslich in den bergigen Regionen Neuseelands wächst. Schon die Maori wussten um die außergewöhnlichen Eigenschaften des Strauchs und nutzten Blätter, Rinde oder Wurzeln zur Behandlung von Krankheiten.

Mit den britischen Missionaren kamen schließlich die Honigbienen nach Neuseeland. Seitdem wird aus der widerstandsfähigen Pflanze der Manuka Honig gewonnen.


Du kannst Manuka wie heimischen Honig verwenden, ob pur gelöffelt, als Brotaufstrich oder zum Süssen von Getränken. Er riecht intensiv harzig und leuchtet in einem zarten karamellbraun. Manuka schmeckt sehr kräftig und würzig.

Aber Achtung: die enthaltenen Enzyme sind hitzeempfindlich. Erwärme den Honig nicht über 40° Celsius. Für unterwegs gibt es Manuka Honig auch als praktische Drops. Und auch als ätherisches Öl kann die Manuka Pflanze verwendet werden. Ein paar Tropfen auf einem Duftstein oder in einer Duftlampe sorgen für besondere Verwöhnmomente.


Manukahonig am besten auf nüchternen Magen, pur oder wahlweise in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst einnehmen.