Halbgetrocknete Kirschtomaten in Olivenöl

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Beschreibung

Für die pomodorini ciliegino semi secchi werden rote, sonnengereifte Kirschtomaten aus Pachino, Sizilien verwendet. Diese werden in der Provinz von Ragusa in den Sommermonaten Juni und Juli von Hand geerntet.

Nach der Ernte werden die Tomaten in einem Eisbad sorgsam gereinigt und anschliessend Stück für Stück in zwei Hälften geschnitten. Grosszügig mit grobem Meersalz aus Trapani bestreut, werden sie für knapp 36 Stunden unter die heisse Sonne Siziliens gelegt.

Danach sind die Kirschtomaten halbgetrocknet. Sie haben gerade so viel Flüssigkeit verloren, dass die natürliche Süsse der Frucht hervorkommt und dabei noch schön saftig bleibt.

In der Manufaktur von Di Bennardo werden sie dann mit frischem Basilikum, Origano, Olivenöl Extra Vergine und etwas Weinessig vermengt. Daraufhin wird diese köstliche Tomaten-Delikatesse bedachtsam ins Glas eingefüllt.