Soul and Spice Chili

CHF 7.90
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Für Inder ist ein Essen ohne Chili wie ein Sommer ohne Sonne. Diese Birdseye-Chilis werden bei sehr viel Sonne im südindischen Hochland angebaut. Sie enthalten besonders viel Capsaicin, sind also ausgesprochen scharf und dennoch leicht fruchtig.

Die Chilis werden rot und reif geerntet und dann sorgsam getrocknet. In der asiatischen und lateinamerikanischen Küche ist Chili nicht weg zu denken, und er bildet die Grundlage verschiedenster Saucen und Pasten. Chili gehört zu den meist konsumierten Gewürzen der Welt. Er bringt südländische Lebenslust und Intensität in die Speisen und verleiht ihnen nicht nur eine weitere Geschmacksdimension, sondern intensiviert auch das Aroma aller Lebensmittel, denen er zugegeben wird. Das Chili ist sehr intensiv und sollte zu Beginn mit Vorsicht genossen werden. Wenn man sich an ihn gewöhnt hat, möchte man ihn nicht mehr missen.