Soul and Spice Tandoori Masala

CHF 9.80
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Die Tandoori Masala Gewürzmischung ist ein Klassiker der indischen Küche. Dieser würzige Rub wird zum Würzen von Fleisch (insbesondere Geflügel), aber auch von Panierkäse oder Gemüse verwendet. Die Zutaten werden traditionell in einem Tandoor-Ofen gekocht, der in Indien sehr verbreitet ist, und der verwendet wird, um viele Gerichte wie das berühmte Naans oder das Tandoori-Huhn mit seinem charakteristischen rauchigen und würzigen Geschmack zuzubereiten.

Der Paprika und der Chili verleihen der Mischung ihre rote Farbe und ihren charakteristischen scharfen Geschmack; Knoblauch, Koriander, Kümmel und Ingwer verleihen ihr Tiefe. Dieses Tandoori Masala wurde von Chutnify, eines der besten indischen Restaurants in Berlin, entwickelt.

Tandoori Masala wurde von Kundan Lal Gujral, dem Besitzer des Restaurants Moti Mahal in Delhi, bekannt gemacht. Obwohl das Huhn schon seit dem 16. Jahrhundert im Tandoor gekocht wird, wurde die Version von Gujral – knusprig von aussen und leuchtend rot in der Farbe – ein grosser Erfolg. In den späten 1940er Jahren war das Restaurant berühmt und wurde von Berühmtheiten wie Nixon, JF Kennedy und Gandhi besucht.