Zurischum Brut Blanc de Noirs Pinot Noir 750ml

CHF 38.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Die Pinot Noir - Traube:

Der Kanton Zürich ist mit gut 600 Hektar Rebfläche die grösste Weinbauregion der Deutschschweiz. Mit über 300 Hektar ist der Blauburgunder die am häufigsten angebaute Rebsorte in Zürich. Pinot Noir ist eine sehr anspruchsvolle und schwierig anzubauende Sorte. Die kleinen, dünnschaligen Beeren reifen spät und sind sehr frostempfindlich. Die anspruchsvolle Rebsorte bedarf einer äusserst sorgfältigen Vinifikation und überzeugt nur bei niedrigen Erträgen. Generell schmeckt ein Pinot Noir fruchtig und vollmundig. Viele weisen Aromen von Beeren, Kirschen oder Feigen auf mit Nuancen von Mandel- oder Holzaromen.


Besonderheit:

Blanc de Noirs – dunkle Traube, weisser Genuss. Für den jüngsten Zürischum werden die Trauben nach der Lese sehr schnell abgepresst, damit die Farbstoffe, die in der Beerenhaut sitzen, nicht in das weisse Fruchtfleisch, aus dem der Saft rinnt, übertreten können. Und da Rotweintrauben in der Regel weniger Säure besitzen als die Weissen, sind Blanc de Noirs für empfindlichere Geniesser eine sehr gute Alternative.